ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  Вход  Сайт газетыСайт газеты  
Навигация
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Это было в газете
Последние темы
» "ДОЛГАЯ ДОРОГА......"?! :))))))))) (альтернативное мнение)
Вс Июн 03, 2012 1:32 pm автор ПЛВ

» Рост кварплаты в два раза
Чт Май 10, 2012 1:55 pm автор Аргонавт

» Поможем Питеру!
Вс Май 06, 2012 11:02 pm автор Кондрашов Дмитрий

» Ситуация с Лесплитинвестом
Сб Апр 14, 2012 7:19 pm автор Мы не рабы

» где обьявления?
Сб Апр 14, 2012 5:37 am автор Gamaun

» Больнице быть?
Пн Дек 12, 2011 7:43 am автор Admin

» Учительскую премию дали бездельнице
Вт Дек 06, 2011 10:25 am автор artur0535artur

» Что делать с эл. счетчиком? Кто вернет час?
Вт Ноя 15, 2011 12:31 pm автор Sonic

» Памяти земляка
Ср Окт 26, 2011 9:23 am автор Иван

Самые активные пользователи
Sonic
 
Admin
 
Stranger
 
Аргонавт
 
Наталья
 
artur0535artur
 
Акулина
 
Алексей
 
natto4ka
 
Иван
 

Поделиться | 
 

 О бесплатном предоставлении земельных участков

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеТема: О бесплатном предоставлении земельных участков   Пт Апр 30, 2010 10:43 pm

В Плодовском сельском поселении местные чиновники вполне серьезно подошли к выполнению областного закона "О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области".

Участки подобраны как нельзя бесплатнее: один участок, предназначенный для заселения 12-ю очередниками, расположен в болоте, без намека на коммуникации, в дали от электроснабжения, а уж о централизованном теплоснабжении вообще речь не идет. При чем, без намека хотя бы на одну детскую площадку, а ближайшая школа, в которую должны ходить дети, расположена в 7-ми километрах. Дороги тоже нет нормальной. Получается, что кроме дома (который нужно построить по закону), нужно раскошелиться на разработку участка, дороги, подвода всех коммуникаций (неизвестно откуда). Единственный плюс - в 500 метрах шоссе Санкт-Петербург- Приозерск.

Другой участок для 17 очередников расположен в глухом лесу(!), На расстоянии 1,5 километра (!) от шоссе Санкт-Петербург- Приозерск. Чтобы пробраться туда по лесной дороге (если можно её так назвать), нужно добираться на танке, т.к. на обычной машине туда не проехать. Такая же ситуация, как и с первым участком: никаких коммуникаций, об электричестве, централизованном водо- и теплоснабжении остается только мечтать, а основные средства очередников вместо постройки дома уйдут на разработку дороги, видимо, т.к. дорога к этому месту безобразная. Но до школы теперь уже не 7, а все 11 километров...Один плюс вроде бы есть - на этот раз участок хоть не в болоте, и на том спасибо...

Спрашиваю себя: случись война, что защищать людям? Родину? А о какой Родине идет речь, если на этой Родине нету даже своего уголка? Вот государство вроде бы сделало такой широкий жест - позволило бесплатно раздать нуждающимся людям землю, чтобы они строили себе дома... Такая редкая забота о своих гражданах, прям завидно. Однако, по вине местных чиновников, чтобы построить такой дом на бесплатной земле, нужно так раскошелиться, что проще по деньгам купить новенькую квартиру, иначе говоря, будет просто не по силам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-03-17

СообщениеТема: Бесплатные участки - только на болотах?   Пн Май 31, 2010 10:21 am

Райского места никто и не обещал
В администрации Плодовского сельского поселения уточнили, что выделенные массивы рассчитаны на 13 и 16, вместо упомянутых в письме 12 и 17 участков. Также глава администрации Николай Бабин возмутился, почему со своими претензиями гражданин не обратился напрямую в администрацию. Тем более, сослался он, в законе № 105 никто не обещал обеспечивать участки под ИЖС центральным отоплением. Вот и в проекте прописаны такие инженерные условия: теплоснабжение и горячее водоснабжение жилых построек предусматривается осуществлять автономными системами (печи, камины, котлы, нагревательные приборы); каждый дом оборудуется сертифицированными в России локальными системами механической очистки хозяйственно-бытовых стоков, фекальные стоки по мере накопления вывозятся спецтранспортом жилкомхоза. Наверняка все эти автономные блага цивилизации - за счет застройщиков. К слову, Н. Бабин добавил, что большинство индивидуальных домов в Плодовском поселении отапливаются печами или котлами, и ничего - люди живут же.
Подробности тут:
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://redakciya2005.narod.ru
 
О бесплатном предоставлении земельных участков
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)
» Витамины весной

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Прямая линия "Красной звезды"-
Перейти: